• Anak Rantau,  Bahasa Indonesia,  Cerita Chester

    Ikut Main di Captain America : The First Avenger? (Part 2 : Shooting)

    First of all, kalau ditanya foto-foto selama shooting, maaf saja gue gak ada karena memang dilarang untuk bawa HP, kamera dan sejenisnya. Bahkan selama proses shooting itu, kami harus menandatangani perjanjian kerahasiaan dan kalau ketahuan menyebarkan sedikitpun di media sosial bisa langsung dituntut. Hari pertama sangat menegangkan, lebih karena gue gak kenal satu orangpun. Tapi semua crew & cast ramah dan baik banget. Dari pagi buta, kami para extra sudah diberikan star treatment alias didandanin oleh make up artist beneran, dapat makan makan berlimpah dan tidak dibedakan dengan crew yang lain. Sayangnya di hari pertama ternyata kami tidak shooting sama sekali karena shooting yang dilakukan di Manchester belum selesai sehingga…

  • Anak Rantau,  Bahasa Indonesia,  Cerita Chester

    Ikut Main di Captain America : The First Avenger? (Part 1 : Persiapan)

    Saat itu tahun 2010, gue lagi kuliah di Chester dan kebetulan udah nggak ada kelas lagi karena tinggal menyelesaikan disertasi aja. Suatu hari gue lihat promosi di internet tentang agency yang menangani Extra (figuran) di film maupun serial tv di Inggris. Iseng, gue daftar masuk agency itu jadi setiap mereka buka lowongan, gue dapat info. Suatu hari di bulan Agustus, ada lowongan untuk jadi extra di sebuah film dengan working title (judul yang belum final dan digunakan selama masa shooting) “FROSTBITE”. Nggak dijelasin detail itu sebenarnya film apa, tapi cuma dikasih tahu bahwa film ini berlatar belakang Perang Dunia Kedua dan diperlukan extra yang bisa bekerja di Manchester atau Liverpool. Setelah gue…

  • Anak Rantau,  Cerita Chester,  England (Inggris),  English

    Japanese Society in Chester

    Saya suka kebudayaan Jepang dari lama. Semua diawali dengan kecintaan saya kepada idol group Jepang bernama ARASHI. Sejak itu saya belajar bahasa Jepang demi mengerti variety show dan lagu mereka. Karena saat itu memang belum banyak fans yang “menyediakan” fansub.  Sayangnya walaupun belajar bahasa Jepang, tidak ada teman untuk berlatih berbicara karena tinggal di UK dan tidak ada teman orang Jepang. Sebenarnya saat A-Level ada 1 teman orang Jepang tapi sayangnya saat itu saya belum begitu bisa bahasa Jepang dan teman saya itu memang Bahasa Inggrisnya bagus banget. Jadi gak ada kesempatan ngobrol bahasa Jepang sama dia.  Fast forward ke masa-masa menjadi pelajar S2. Kampus saya punya program training untuk semua pelajar dan gratis asalkan mendaftar…