• Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Concert,  Review

    Wanna One Concert Marathon di 3 Negara

    Beberapa waktu yang lalu saya sempat post tentang fanmeeting Wanna One di Jakarta di awal tahun 2018. Saat itu saya hanya seorang adik yang terjebak untuk menonton fanmeeting sebuah grup korea karena sang kakak tidak bisa ikut nonton. Kali ini…beda. Saya sudah menjadi Wannables beneran. Agak kesal sebenarnya kenapa bisa terjerumus ke dalam dunia hitam fandom ini hahaha Anyway, Wanna One mengadakan serangkaian world tour bertajuk “ONE : THE WORLD” yang dimulai di Seoul tanggal 1 Juni 2018 dan dilanjutkan di beberapa kota di Amerika Serikat, Asia dan Australia. Saat jadwal diumumkan, saya langsung cek negara mana saja ya bisa saya datangi dan akhirnya saya (dan kakak saya -> bayar tiket…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Concert,  Review

    Wanna One Concert Marathon di 3 Negara (KUALA LUMPUR)

    Kuala Lumpur Teman Menonton Vera Jess Vina Lokasi Konser Konser diadakan di Axiata Arena yang jauhhhhhh sekali dari sentral. Kali ini saya terbang dari Jakarta sendiri karena yang lain sudah sampai sehari sebelumnya. Hotel yang dipilih sebenarnya berdekatan dengan venue (dan banyak wannables yang menginap disitu juga), tapi tetap harus pergi ke venue dengan Grab. Jauh deh. Yang saya ingat cuma “kok gak sampe-sampe sih?”. Menunggu Konser Kami sampai sekitar jam 1an siang dan area venue sudah sangat ramai. Karena masih lama, kami habiskan dengan berkeliling mencari fansite goods dan melihat-lihat orang yang membagikan freebies. Saya takjub dengan Wannables Malay yang benar-benar rapi saat antri freebies. Tidak ada yang dorong-dorongan.…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Concert,  Review

    Wanna One Concert Marathon di 3 Negara (JAKARTA)

    Jakarta Teman Menonton Fajar Kak Lia Vera Fifi Rizka Dedek-dedek “Always Be With Us” walau di venue malah nggak ketemu 🙁 etc. Lokasi Konser Berbeda dengan Singapura dimana saya hanya menonton bertiga, untuk konser di Jakarta kami pergi beramai-ramai dengan menggunakan mobil teman saya menuju lokasi konser yang cukup jauh dari Jakarta yaitu di ICE, BSD. Di lokasi pun bertemu dengan beberapa orang lain yang akan menonton konser bersama walaupun posisi nya berbeda-beda. Menunggu Konser Sekitar pukul 5 sore, gerbang sudah dibuka untuk masuk ke dalam holding area. Seperti biasa di depan ada pemeriksaan tas dan badan tapi ternyata hanya untuk penonton cewek saja, karena teman saya yang cowok sama…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Concert,  Review

    Wanna One Concert Marathon di 3 Negara (SINGAPURA)

    Singapura Teman Menonton Kak Lia Vera Lokasi Konser Konser diadakan di Singapore Indoor Stadium yang dapat dicapai dengan MRT menuju Stasiun Stadium. Sayangnya kami kemarin salah turun di Stasiun Kallang sehingga harus berjalan lebih kurang 20 menit. Padahal kalau di Stasiun Stadium, begitu keluar langsung kelihatan gedung tempat konser. Yah, lumayan lah olahraga menghilangkan karbo yang terlalu banyak dimakan saat lunch.     Menunggu Konser Awalnya kami menunggu di luar sambil memandang antri-an Official Merchandise yang kurang manusiawi (ada yang antri dari jam 9 pagi dan jam 2 siang masih belum selesai), padahal awalnya rencana mau beli tapi sepertinya lebih baik diurungkan saja daripada emosi ikut antri di tengah panasnya…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Fanmeeting,  Review

    Fanmeeting pertama bersama Wanna One di Jakarta

    Siapa sih Wanna One? Itu sebenarnya yang terbersit di kepala saya 3 bulan sebelumnya. Bahkan saat tiket sudah mulai dijual dan akhirnya saya membeli tiket di bulan November 2017, saya masih gak begitu tahu mereka. Cuma tahu bahwa mereka 11 pemenang idol survival show Produce 101 Season 2 di Korea dan akan bubar Desember 2018. Saya pun membeli tiket karena didorong oleh kakak saya yang suka tapi berhalangan hadir karena tinggal di Canada. Katanya, “Mbak gak bisa nonton, jadi kamu yang nonton aja. Tiketnya Mbak bayarin!”. Siapa juga yang nolak kalau tiket dibayarin coba? haha Akhirnya saya mulai mencari tahu tentang Wanna One supaya pas nonton gak terlalu bingung. Ditambah…

  • English,  Review,  Stageplay

    Review : MUSASHI (2010)

    Actually, I wrote this review around 8 years ago when I went to see MUSASHI stageplay in London. However due to the tragedy of my previous blog, I lost that post. So let me re-post it. Bare in mind, this review is based on sort-of-fangirl-ish point of view. First of all, because I only watched it once, there were some part of the story that got mixed up in my head and even a bit forgotten but I think I still remember most of it! Written by : Inoue Hisashi Directed by : Ninagawa Yukio Music Composed by : Miyagawa Akira Cast: Miyamoto Musashi  –  Fujiwara Tatsuya Sasaki Kojiro  –  Katsuji Ryo Fudeya…