• ASIA,  Food,  Manila,  Philippines (Filipina),  Travel

    Kuliner ala Manila

    Pada libur lebaran 2018, saya dan keluarga pergi ke Manila karena ibu saya sudah sajak bertahun-tahun sebelumnya ingin sekali pergi ke Manila. Karena kami hanya berada disana selama 4 hari, sehingga kami menghabiskan waktu di dalam kota saja. Kami pergi berkeliling kota mengunjungi berbagai Gereja dan tentu saja KULINER. Pergi ke Manila akan terasa kurang lengkap jika tidak mencicipi makanan asli Filipina. Sayangnya mayoritas makanan yang tersedia memang tidak halal sehingga untuk teman-teman Muslim harus ekstra hati-hati. Yang pasti, jika di menu hanya ditulisan “meat (daging)” lebih baik jangan dipesan karena biasanya yang dituliskan sebagai daging (saja) artinya daging babi. Jadi pastikan memesanyang bertuliskan “beef (daging sapi)”. Sebelum berangkat, saya…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Concert,  Review

    Wanna One Concert Marathon di 3 Negara

    Beberapa waktu yang lalu saya sempat post tentang fanmeeting Wanna One di Jakarta di awal tahun 2018. Saat itu saya hanya seorang adik yang terjebak untuk menonton fanmeeting sebuah grup korea karena sang kakak tidak bisa ikut nonton. Kali ini…beda. Saya sudah menjadi Wannables beneran. Agak kesal sebenarnya kenapa bisa terjerumus ke dalam dunia hitam fandom ini hahaha Anyway, Wanna One mengadakan serangkaian world tour bertajuk “ONE : THE WORLD” yang dimulai di Seoul tanggal 1 Juni 2018 dan dilanjutkan di beberapa kota di Amerika Serikat, Asia dan Australia. Saat jadwal diumumkan, saya langsung cek negara mana saja ya bisa saya datangi dan akhirnya saya (dan kakak saya -> bayar tiket…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Concert,  Review

    Wanna One Concert Marathon di 3 Negara (KUALA LUMPUR)

    Kuala Lumpur Teman Menonton Vera Jess Vina Lokasi Konser Konser diadakan di Axiata Arena yang jauhhhhhh sekali dari sentral. Kali ini saya terbang dari Jakarta sendiri karena yang lain sudah sampai sehari sebelumnya. Hotel yang dipilih sebenarnya berdekatan dengan venue (dan banyak wannables yang menginap disitu juga), tapi tetap harus pergi ke venue dengan Grab. Jauh deh. Yang saya ingat cuma “kok gak sampe-sampe sih?”. Menunggu Konser Kami sampai sekitar jam 1an siang dan area venue sudah sangat ramai. Karena masih lama, kami habiskan dengan berkeliling mencari fansite goods dan melihat-lihat orang yang membagikan freebies. Saya takjub dengan Wannables Malay yang benar-benar rapi saat antri freebies. Tidak ada yang dorong-dorongan.…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Concert,  Review

    Wanna One Concert Marathon di 3 Negara (JAKARTA)

    Jakarta Teman Menonton Fajar Kak Lia Vera Fifi Rizka Dedek-dedek “Always Be With Us” walau di venue malah nggak ketemu 🙁 etc. Lokasi Konser Berbeda dengan Singapura dimana saya hanya menonton bertiga, untuk konser di Jakarta kami pergi beramai-ramai dengan menggunakan mobil teman saya menuju lokasi konser yang cukup jauh dari Jakarta yaitu di ICE, BSD. Di lokasi pun bertemu dengan beberapa orang lain yang akan menonton konser bersama walaupun posisi nya berbeda-beda. Menunggu Konser Sekitar pukul 5 sore, gerbang sudah dibuka untuk masuk ke dalam holding area. Seperti biasa di depan ada pemeriksaan tas dan badan tapi ternyata hanya untuk penonton cewek saja, karena teman saya yang cowok sama…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Concert,  Review

    Wanna One Concert Marathon di 3 Negara (SINGAPURA)

    Singapura Teman Menonton Kak Lia Vera Lokasi Konser Konser diadakan di Singapore Indoor Stadium yang dapat dicapai dengan MRT menuju Stasiun Stadium. Sayangnya kami kemarin salah turun di Stasiun Kallang sehingga harus berjalan lebih kurang 20 menit. Padahal kalau di Stasiun Stadium, begitu keluar langsung kelihatan gedung tempat konser. Yah, lumayan lah olahraga menghilangkan karbo yang terlalu banyak dimakan saat lunch.     Menunggu Konser Awalnya kami menunggu di luar sambil memandang antri-an Official Merchandise yang kurang manusiawi (ada yang antri dari jam 9 pagi dan jam 2 siang masih belum selesai), padahal awalnya rencana mau beli tapi sepertinya lebih baik diurungkan saja daripada emosi ikut antri di tengah panasnya…

  • ASIA,  Malacca / Melaka,  Malaysia,  Travel

    Perjalanan dengan Bus ke Melaka

    Beberapa saat yang lalu kami pergi ke Melaka. Tujuan awal hanya akan menghabiskan liburan beberapa hari di Singapura tapi orang tua saya tiba-tiba memiliki ide untuk sekalian ke Melaka. Sempat berpikir untuk terbang langsung dari Jakarta ke Melaka, baru dilanjutkan ke Singapura, tapi ternyata gak ada pesawat direct dari Jakarta ke Melaka dan itupun tidak setiap hari ada penerbangan. Jadilah kami memutuskan untuk pergi ke Singapura dari Jakarta, baru kemudian naik bus ke Melaka. Karena di Singapura kami menginap di daerah Bugis, jadi saya membeli tiket bus dengan lokasi penjemputan di Queen Street Bus Terminal menujul Melaka Sentral Bus Terminal dengan 707 Express seharga SGD20.00/tiket dan tiket kembali seharga SGD13.00/tiket. Tiket berangkat yang kami pilih…

  • Bahasa Indonesia,  Being Fangirl,  Fanmeeting,  Review

    Fanmeeting pertama bersama Wanna One di Jakarta

    Siapa sih Wanna One? Itu sebenarnya yang terbersit di kepala saya 3 bulan sebelumnya. Bahkan saat tiket sudah mulai dijual dan akhirnya saya membeli tiket di bulan November 2017, saya masih gak begitu tahu mereka. Cuma tahu bahwa mereka 11 pemenang idol survival show Produce 101 Season 2 di Korea dan akan bubar Desember 2018. Saya pun membeli tiket karena didorong oleh kakak saya yang suka tapi berhalangan hadir karena tinggal di Canada. Katanya, “Mbak gak bisa nonton, jadi kamu yang nonton aja. Tiketnya Mbak bayarin!”. Siapa juga yang nolak kalau tiket dibayarin coba? haha Akhirnya saya mulai mencari tahu tentang Wanna One supaya pas nonton gak terlalu bingung. Ditambah…

  • Anak Rantau,  Bahasa Indonesia,  Cerita Cambridge,  England (Inggris)

    Roommate Pertama

    Tahun pertama di Cambridge, saya tinggal di sebuah Hall of Residence (asrama gitu lah) dengan Ibu Asrama bernama Sally yang cukup ditakuti oleh penghuni rumah yang lain. Saat itu murid yang tinggal serumah ada 11 orang dari berbagai negara. Ini pertama kalinya saya harus tinggal jauh dari keluarga dan karena masih dibawah umur (15 tahun), sekolah mewajibkan untuk tinggal di Hall of Residence atau Host Family (tinggal di rumah penduduk lokal). Walaupun sudah lama berlalu, namun masih sangat jelas di ingatan saat pertama kali memasuki kamar pertama saya di Inggris tersebut. Kamar saya berada di lantai 2 dengan ukuran yang sangat luas dan memiliki jendela besar sekali yang menghadap ke jalan…

  • Anak Rantau,  England (Inggris),  EUROPE,  Isle of Man,  Life

    Cerita di Perantauan

    Walaupun saat ini saya bekerja di Jakarta namun semasa SMA & Kuliah saya adalah anak rantau yang hidup jauh dari keluarga sejak saya berumur 15 tahun selama hampir 9 tahun. Saya sempat tinggal di 4 kota yang berbeda di Inggris dengan pengalaman yang berbeda-beda dan menarik. Saya ingin menggunakan blog ini untuk kembali mengingat kembali masa-masa saya menjadi anak rantau. Berhubung sudah banyak sekali hal yang saya lupa, jadi saya akan menceritakan cuplikan-cuplikan dari hal yang berhasil saya ingat. Akan ada 4 seri yaitu : Cerita Cambridge Cerita Chester Cerita Liverpool Cerita Isle of Man Saya tinggal di Cambridge saat saya A-Level (setingkat SMA) selama 2 tahun, kemudian pindah ke…

  • ASIA,  Bahasa Indonesia,  Japan (Jepang),  Travel

    Menyapa Rusa di Kota Nara

    Nara adalah sebuah kota di daerah Kansai, Jepang yang sempat menjadi ibukota Jepang di tahun 710 – 794 dan berpenduduk sekitar 300 ribu jiwa di tahun 2017. Salah satu hal yang menarik dan khas di kota ini adalah Sika Deer (Nihonjika ニホンジカ) yaitu rusa yang jinak dan bebas berkeliaran di kota. Menurut kepercayaan, Shika Deer adalah hewan yang turun dari surga untuk melindungi kota Nara. Perjalanan menuju Nara dapat dilakukan dengan menggunakan kereta, bus maupun pesawat. Kali ini kami memilih menggunakan kereta dari Osaka karena yang paling cepat dan mudah, apalagi kami menggunakan JRPass selama kami berada di Jepang sehingga bisa bebas naik kereta kemanapun (sesuai dengan ketentuan jenis JRPass yang dibeli). Perjalanan…